大连理工网院 2020年秋《公司金融》 期末考试复习题

[复制链接]
发表于 2021-2-19 09:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
在线作业最低5元/门QQ 800003091 签到赚金币
机密★启用前
大连理工大学网络教育学院
2020年秋天的“企业财务”
期末考试复习题
☆注意:该复习题的满分为400分。

1.“企业财务”考试大纲
期末考试采用开放书的形式,时间为90分钟,最高分为100。
试题类型为:
1.多项选择题(共5个问题,每个问题2分,共10分)
2.多项选择题(共5个问题,每个问题2分,共10分)
3.是非题(共5个问题,每个问题2分,共10分)
4.简短回答问题(共2个问题,每个问题10分,共20分)
5.计算题(总共2个小问题,每个问题15分,共30分)
6.作文问题(1个小问题,共20分)

二,复习题
1.多项选择题(这个大问题共有20个小问题,每个小问题有2分,共40分)
1.在下列可以反映企业偿付能力的财务比率中,()为。
A.平均回收期
B.利率或卖出
C.市盈率
D.利息覆盖率
[答案] D
2,公司财务报表中,营业收入为20万元,年末应收账款为10万元,年初为6万元,应收账款周转数为()。
A.2.5
B.2
C.3.33
D.4
[答案] A
3.已知在每年年底存入5000元,如果要在第五年末计算总值,则应使用()。
A.复利因素
B.复利现值系数
年金终值系数
D.年金现值系数
[答案] C
4.第一次付款和接收发生在第二个或后续期间的年金称为()。
A.普通年金
B.预付年金
C.递延年金
D.永久年金
[答案] C
五,公司拟发行面值为100元,票面利率为10%,期限为3年的债券。当市场利率为10%时,债券的发行价为()。
A.80元
B.90元
C.100元
D.110元
[答案] C
6.以下哪一项是普通股融资的优势?
A.低融资成本
B.不稀释公司的控制权
C.发行新股时,将增加每股净收益并导致股价上涨
D.发行普通股以形成自有资金可以增强公司的债务筹集能力
[答案] D
7.一家钢铁集团收购了一家石油公司。此类获取属于()。
A.横向并购
B.纵向合并
C.混合合并
D.向前并购
[答案] C
8.年度预算的关键和起点是()。
A.生产预算
B.销售预算
C.现金预算
D.直接物料预算
[答案] B
9,投资方案折现率为16%时,其净现值为38万元;当贴现率为18%时,其净现值为-220,000元。程序的内部收益率()。
答:大于18%
B.少于16%
C. 16%至18%
D.未确认
[答案] C
10.在以下财务比率中,可以反映企业长期偿付能力的比率为()。
A.利率或卖出
B.流动资产周转率
C.资产和负债
D.速动比率
[答案] C
11.在一定时期内的每个期间结束时,以相等的金额接收和支付的付款称为()。
A.预付年金
B.普通年金
C.递延年金
D.永久年金
[答案] B
12.当债券的票面利率低于市场利率时,债券应为()。
A.平价问题
B.保费发行
C.折扣发行
D.发行到外面
[答案] C
13.以下不是普通股股东的权利。
A.公司管理
B.股票期权
C.股份收益
D.剩余财产权的优先分配
[答案] D
14.生产或提供类似商品或服务的公司之间的并购属于()。
A.现金收购
B.横向并购
C.垂直合并
D.混合合并
[答案] B
15.生产预算是根据()编制的。
A.直接物质预算
B.产品成本预算
C.销售预算
D.直接人工预算
[答案] C
16.在净现值法下,如果净现值大于0,则投资计划的资本成本小于()。
A.利润总额
B.嵌入式收益率
C.无风险利率
D.银行贷款利率
[答案] B
17.如果债券的市场价格高于其面值,则该债券的预期收益率()的票面利率。
A.高于
B.下面
C.平等
D.未确认
[答案] B
18.在以下投资项目评价指标中,可以反映项目收益率的指标


 
 
客服一
客服二
咨询一
咨询二
奥鹏在线作业交流群
工作时间:
8:30-24:00
双休日正常上班
扫一扫加官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表