大工网院 2020年秋《公共关系学》 期末考试复习题

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
在线作业最低5元/门QQ 800003091 签到赚金币
机密★启用前
大连理工大学网络教育学院
2020年秋季“公共关系”
期末考试复习题
☆注意:该复习题的满分为400分。


1.选择题
1.()是巩固一个人一生的时间的流逝和记录。
A.性格B.自信C.气质D.智商
答案:C
2.()是衡量一个人在逆境中表现出的自信,勇气,智慧和创新能力水平的商。
A.气质B.反商C.自信D.信誉
答案:B
3.步骤沉重,步幅小而缓慢,眼睛下垂。该行走姿势属于()。
A.自然型B.礼仪C.思考D.忧郁
答案:D
4.()的价值是组织最重要的精神支柱。
A.决定性作用B.定位功能C.支柱作用D.激励
答案:C
5.使用()解决冲突的人们通常具有生命力,他们通常认为冲突是自然的。
A.合作B.竞争C.回避D.宽容
答:A
6.公共关系也可以称为()。
A.集团关系
人群关系
C.人际关系
D.公共关系
答案:D
7.汉语中的传播一词可以翻译成传播,也可以翻译成()。
A.沟通
B.与之沟通
C.过程
D.结果
答:A
8. Ivy Lee是公共关系的发起者。他最基本的公共关系概念是()。
答:所有宣传都是好的
B.说实话
C.双向对称
D.公众投票
答案:B
9.公共关系的原因是()。
A.生产力变化
市场经济
C.人际关系的复活
D.还有剩余产品
答案:B
10.魏征在唐朝提出()。
A.“十个想法”
B.“九思”
C.“七爱”
D.“六个欲望”
答:A
11.公共关系专业研究()
A.组织和公共传播问题
B.组织与公众之间关系的稳定性
C.组织与社区之间的沟通问题
D.组织的内部业务问题
答:A
12.在公共关系中,由追求平等和双赢而形成的公共关系概念被称为处理各种关系的行为守则。
A.协调概念
B.互惠的概念
C.传播思想
D.服务理念
答案:B
13.组织公共关系部门的人员主要负责评估组织的形象和公共关系工作的效果,以找出问题的原因。他属于()。
A.公共关系策划师
B.公关技术员
C.公共关系调查分析师
D.公关人员
答案:C
14.对全体员工进行的有组织的公共关系培训是指对全体员工的公共关系教育,重点是()。
A.公共关系教育
B.公关思想意识教育
C.思想政治教育
D.公共关系教育
答案:B
15.社会组织的领导者必须具有组织的声誉和形象()。
A.直接责任
B.间接责任
C.技术责任
D.综合责任
答:A
16.在公共关系中,公众专门指()。
A.负面观众
活跃观众
C.内部公众
D.外部公众
答案:B
17.消费者,竞争对手,合作者,新闻工作者,名人,政府官员,社区居民等均属于组织()。
A.个人公众
B.组织公众
C.内部公众
D.外部公众
答案:D
18.固定的和僵化的印象对人们的感知的影响被称为(),原因是感知上的偏见。
A.第一因果
B.近期影响
C.晕轮效应
D.刻板印象
答案:D
19.学校利用学校周年纪念日开展广泛的社会促进活动。该活动本身表明,它非常重视塑造自己的()。
A.文化形象
B.产品图片
C.社区形象
D.环境形象
答:A
20.开会和分开的最常见礼节是()。
一个微笑
拥抱
C.握手
D.视觉
答案:C
2.选择题
1.社交技能的内容主要包括()。
A.自我促进能力B.引入他人的能力C.与他人相处的能力D.吸引行为的能力
答:ABCD
2.现代管理者应具备的心理素质是()。
A.自信B.信誉C.品格D.气质
答:ABCD
3.公共关系传播的要素如下()。
A.信息符号B.信息载体C.传播者D.接收者
答:ABCD
4.沟通在管理中的作用是()。
A.有效地传递信息和知识B.优化管理


 
 
客服一
客服二
咨询一
咨询二
奥鹏在线作业交流群
工作时间:
8:30-24:00
双休日正常上班
扫一扫加官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表