吉林大学2021年3月考试《现代远程学习概论》作业考核试题

[复制链接]
发表于 2021-2-9 11:39:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
在线作业最低5元/门QQ 800003091 签到赚金币
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 10 道试题,共 30 分)
1.远程教育起源于哪个国家()
A.美国
B.英国
C.法国
D.德国
答案:B

2.下列有关国民教育的说法哪个是不正确的( )?
A.经教育部批准,具有颁发毕业证书资格的普通高等教育属于国民教育系列。
B.经教育部批准,具有颁发毕业证书资格的成人高等教育,广播电视大学,高等教育自学考试等均属于国民教育系列。
C.经教育部批准,具有颁发毕业证书资格的网络教育高等教育属于国民教育系列。
D.党校的文凭属于国民教育系列。
答案:D

3.常用的压缩软件不包括( )。
A.WINRAR
B.WinZip
C.ARJ
D.FOXMAIL
答案:D

4.远程教育中,一般期末考试前,老师会给学生集中辅导答疑;师生之间的答疑方式有多种,其中最常用的是( )。
A.文本
B.语音
C.视频
D.网上答疑室(聊天室)
答案:D

5.学生在阅读印刷材料时记下的笔记称为( )。
A.阅读笔记
B.听课笔记
C.小组讨论笔记
D.复习笔记
答案:A

6.使用Word 时,下列哪一个操作是正确的?(    )
A.选择一段文字,然后使用格式刷,可以快速将这段文字的格式应用到其他文字上面
B.在word里面可以直接使用聊天工具
C.使用word可以处理可执行文件
D.你新建的word文档别人不能修改
答案:A

7.互联网上的信息纷繁复杂,要找到需要的资料,搜索显得非常重要。根据对网上信息的编目方式,分类目录采用的是( )。
A.自动编目
B.手工编目
C.混合编目
D.元搜索编目
答案:B

8.人能够集中精力的时间限度是( )
A.15分钟
B.8分钟
C.25分钟
D.45分钟
答案:C

9.小李学完《远程学习导引》的每一章内容后都会去交流讨论区发帖,提出他在学习上遇到的问题,有时候也会把他的问题通过E-mail(电子邮件)发给老师,老师在看到小李的帖子或邮件之后会给予回复,小李与老师之间的这种交互是()。
A.异步交互
B.同步交互
C.协作交互
D.WE
E.交互
答案:A

10.现代远程教育起源于( )年代。
A.20世纪80年代中期
B.20世纪90年代
C.20世纪80年代后期
D.21世纪早期
答案:B

二、多选题 (共 10 道试题,共 40 分)
11.远程学习过程分为以下几个阶段( ) 。
A.学习准备阶段
B.相互作用阶段
C.练习与表现阶段
D.考核与反省阶段
答案:ABCD

12.现代远程学习的特点主要表现在( )。
A.开放性
B.自主性
C.交互性
D.灵活性
答案:ABCD

13.远程学习资源丰富,其中,课程学习资源包括( )
A.网络课件
B.百度百科
C.课程作业
D.章节练习
答案:ACD

14.远程教育中的小组协作学习常选择通过电子邮件 、( ) 等模式进行。
A.班级授课
B.电话或电传
C.视频会议
D.网上讨论
答案:BCD

15.优秀的网上信息搜寻工具应当具有如下特点( )。
A.查询速度快
B.时效性好
C.查准率高
D.简单易用
答案:ABCD

16.网络上常见的视音频格式包括( )。
A..rmvb
B..rm
C..avi
D..jpg
答案:ABC

17.自我激发学习动机的主要策略有( ) 。
A.激发学习兴趣
B.制定学习目标
C.进行自我谈话
D.寻求外部支持
答案:ABCD

18.将事情按照轻重缓急原则分类后,应当首先完成(),其次完成(),再次完成(),最后完成()
A.重要紧急的事情
B.重要不紧急的事情
C.不重要紧急的事情
D.不重要不紧急的事情
答案:ABCD

19.为了更好的进行远程学习,学习者应该主动参与的交互有( )
A.与老师交互
B.与同学交互
C.与学习资料交互
D.与学习中心交互
答案:ABCD

20.激发学习动机的策略有( )。
A.激发学习兴趣
B.制订学习目标
C.自我谈话
D.寻求外部支持
答案:ABCD

三、判断题 (共 10 道试题,共 30 分)
21.撰写文献综述时,不仅要综合前人的观点,还需要比较、分析和评判前人的观点()
答案:正确

22.充分利用课程导学资源,能够让学习者的课程学习有的放矢,找到最合适自己的学习方法,获得最好的学习效果。( )
答案:正确

23.基于物流的方式进行学习不是现代远程学习的模式之一。( )
答案:错误

24.网络带宽就是单位时间内所能传送的网络信号总量。在计算机网络中,带宽越大,数据传送得越快。( )
答案:正确

25.远程教育排斥面对面的交流。( )
答案:错误

26.“课件”是指教师上课的讲稿。( )
答案:错误

27.每个人的学习风格是大同小异的,所以区分不同的学习风格意义不大。( )
答案:错误

28.学习者在提问前需要对问题进行分类,需要在对应的交流区提出问题,否则,很有可能得不到回复。( )
答案:正确

29.左右脑混合型的学习者兼有左脑学习者和右脑学习者的特点。左右脑混合型的学习者适应性比左脑或右脑型学习者都差。
答案:错误

30.远程学生学习只要看书就行,不需要上网条件。( )
答案:错误



 
 
客服一
客服二
咨询一
咨询二
奥鹏在线作业交流群
工作时间:
8:30-24:00
双休日正常上班
扫一扫加官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表