东财专升本20秋计算机基础

[复制链接]
发表于 2020-12-8 12:03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
在线作业最低5元/门QQ 800003091 签到赚金币
试卷总分:100  得分:100
一、单选题 (共 30 道试题,共 100 分)
1.用来表示计算机辅助设计的英文缩写是____
A.CAT
B.CAM
C.CAD
D.CAI
答案:C

2.在Windows启动汉字输入法后,选定一种汉字输入法,屏幕上就会出现一个与该输入法相应的____
A.汉字字体列表框
B.汉字输入编码框
C.汉字字号列表框
D.汉字输入法状态框
答案:D

3.拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体验等多种功能,并独创了“木马防火墙”功能的软件是____
A.迅雷
B.360安全卫士
C.微软浏览器
D.Office软件
答案:B

4.以下对音频设备的描述中,正确的是____
A.功放机是完成合成音乐(MIDI)的设备
B.功放机是用于把来自信号源的微弱电信号进行放大的设备
C.音频卡是处理视频媒体的设备
D.声卡用于进行图形输出的设备
答案:B

5.下列不属于信息的是____
A.计算机
B.电视中计算机产品广告
C.报上登载举办商品展销的消息
D.各班各科成绩
答案:A

6.下面不属于网络安全服务的是____。
A.数据加密技术
B.身份认证技术
C.数据统一性技术
D.访问控制技术
答案:C

7.在Winows中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是____。
A.菜单项右侧有一组英文提示
B.菜单项左侧有一个黑色圆点
C.菜单项右侧有一个黑色三角形
D.菜单项左侧有一个√符号
答案:C

8.某台计算机接入中国教育和科研计算机网ERNET,如下四种说法中正确的是____。
A.这台计算机不能访问中国联通
B.这台计算机不能访问中国电信
C.这台计算机不能访问中国移动
D.这台计算机可以访问上述任何网络
答案:D

9.以下软件中,不属于视频播放的软件是____。
A.QuickTime Player
B.Winamp
C.Media Player
D.超级解霸
答案:B

10.下面,说法正确的是____。
A.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统安全性能的一个标准
B.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统性价比的一个标准
C.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统性能高低的一个标准
D.TCSEC系统评价准则是一个评估计算机系统稳定性高低的一个标准
答案:A

11.如果想要控制计算机在Internet上可以访问的内容类型,可以使用IE的____功能。
A.实时监控
B.病毒查杀
C.远程控制
D.分级审查
答案:D

12.在Winows启动汉字输入法后,选定一种汉字输入法,屏幕上就会出现一个与该输入法相应的____。
A.汉字字体列表框
B.汉字字号列表框
C.汉字输入法状态框
D.汉字输入编码框
答案:C

13.域名服务NS的主要功能是____。
A.查询主机的MAC地址
B.合理分配IP地址
C.解析主机的IP地址
D.为主机自动命名
答案:C

14.把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括____。
A.多媒体数据压解码技术
B.多媒体数据压编码技术
C.网络包分发技术
D.视频音频数据的输出技术
答案:C

15.在Winows中,在“记事本”中保存的文件,系统默认的文件扩展名是____。
A..TXT
B..BMP
C..RTF
D..DOCX
答案:A

16.下列情况中,破坏了数据的完整性的攻击是____。
A.不承认做过信息的递交行为
B.数据在传输中途被篡改
C.假冒他人地址发送数据
D.数据在传输中途被窃听
答案:B

17.第一代计算机体积大、耗电多、性能低,其主要原因是受制于____。
A.设计水平
B.元器件
C.原材料
D.工艺水平
答案:B

18.在Wor的“文件”选项卡中,“最近所用文件”项下显示文档名的个数最多可设置为____。
A.30个
B.20个
C.10个
D.25个
答案:D

19.计算机网络按使用范围划分为____和____。
A.部门网 公用网
B.低速网 高速网
C.专用网 公用网
D.广域网 局域网
答案:D

20.假定一个单元格所存入的公式为=13*2+7,则当该单元格处于非编辑状态时显示的内容为____。
A.=13*2+7
B.=33
C.33
D.13*2+7
答案:C

21.以下工具中,属于多媒体创作工具的是____。
A.Photoshop
B.Fireworks
C.Authorware
D.PhotoDraw
答案:C

22.在Wor的编辑状态设置了标尺,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图方式____。
A.全屏显示方式
B.页面方式
C.大纲方式
D.普通方式
答案:B

23.个人计算机属于____。
A.小型计算机
B.微型计算机
C.中型计算机
D.小巨型计算机
答案:B

24.运算器、控制器和寄存器属于____。
A.累加器
B.主板
C.CPU
D.算术逻辑单元
答案:C

25.在Exel2010中,单元格F22的混合地址表示为____。
A.F22
B.$F22
C.$F$22
D.22#F
答案:B

26.进入Wor的编辑状态后,进行中文与英文标点符号之间切换的快捷键是____。
A.Ctrl+.
B.Shift+Ctrl
C.Shift+.
D.Shift+空格
答案:A

27.以下接口中,一般不能用于连接扫描仪的是____。
A.SCSI
B.并行接口
C.VGA接口
D.USB
答案:C

28.计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是____。
A.位
B.字节
C.页
D.字
答案:B

29.固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是____。
A.主板
B.内存
C.外存
D.CPU
答案:A

30.Winows的任务栏可用于____。
A.修改程序项的属性
B.启动应用程序
C.切换当前应用程序
D.修改程序组的属性
答案:C



 
 
客服一
客服二
咨询一
咨询二
奥鹏在线作业交流群
工作时间:
8:30-24:00
双休日正常上班
扫一扫加官方微信
快速回复 返回顶部 返回列表